东莞公安交警网
粤S小车被记82分,为保驾照两人竟这么做…
本站编辑2020-08-14 18:27:03 来源:
【字体: 打印本页

平时开车出门

大家偶尔会不小心被记三五分

但如果没有遵守交规被记满12分

有没有可能保住驾照呢?

真实案例

如果自己的车辆被记了12分,“聪明人”会找人帮忙消分。那么,如果有一辆车违章被记了82分,也可以找人消分吗?

东莞塘厦一名女子罗某为驾照消分中介,除了平时正常上班之外,还会在微信群里接一些“业务”。近日,罗某在微信里接到一辆号牌为粤S****9小车的大单,该小车需要处理29宗交通违法记82分。

据介绍,整个流程中,罗某(中介)在微信提供需要记分的车辆信息,然后让驾驶员在“好易通”终端机处理车辆违章,钱由罗某(中介)在微信上转账。

由于交警窗口工作人员要求前来办理违章业务的驾驶员必须人证一致,罗某(中介)让帮忙记分的驾驶员利用“好易通”终端机进行自助处理,企图掩盖自己提供虚假证据的事实。

随后,经过前期调查取证,2020年8月6日上午,塘厦公安交警联合分局相关警种对涉嫌买卖分的罗某和杨某进行抓获,两人被带回交警大队接受调查。

经两名违法嫌疑人交代,杨某(同事)提供自己的驾驶证信息在驾驶证清分前后分别为粤B****U号牌小型客车和粤S****9号小型客车共处理了9次违章,记22分,获利1450元。

根据违法嫌疑人的现场查获手机、微信截屏、及交通违法公安网查询记录等,证据证实。

违法嫌疑人罗某和杨某的行为已构成提供虚假证言,公安机关依法办案,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,公安机关依法对罗某和杨某处以行政拘留,并处罚款。

东莞交警提醒

违章记分是对交通违法驾驶员的管理手段,目的是减少交通违法行为。买卖分数违背了这一管理本意,无形中助长了违章者的侥幸心理,干扰了正常的交通管理秩序,为交通肇事埋下了隐患。

如果有人在一个记分周期内分达到24分或以上的,首先,需要去接受车管所为你安排的道路交通安全法律、法规和相关知识考试。如果成绩合格,10日内,还要进行道路驾驶技能考试。若考试通过,驾驶证就可以拿回来了。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号