东莞公安交警网
车驾管便民措施再升级!户政设备也能办理车驾管业务啦!
本站编辑2020-08-27 19:12:50 来源:
【字体: 打印本页

东莞交警联合户政科对现有的户政设备进行升级改造,通过叠加多项车驾管业务,为群众提供一站式服务,业务一次办理,让群众“少跑动”。

户政终端机可办理业务提升至14项!

户政业务

身份证到期换证、损坏换证、遗失补领 


车驾管业务

驾驶证遗失补证、驾驶证损坏换证
驾驶证期满换证、变更驾驶人联系方式
机动车六年免检、号牌丢失补领
合格标志补领、变更机动车所有人联系方式
驾驶人信息查询、车辆信息查询、违章信息查询



       群众办理以上户政及车驾管业务,仅需根据自助终端(原身份证自助办证机)的相关指引即可快速完成,无需预约、排队,24小时可自助办理。

       在广东省其他地市的群众,同样可以通过设备完成身份证的补换领,无需回到原来的户籍地,十分方便。

       业务办理完成后,还选择证件寄递到家,这样就不用来回跑,省时又省力。



        这是东莞交警不断推进“放管服”改革的一个便民举措,有利于加快政务服务”一网通办“的开展,为群众打造”一站式“服务平台, 便民利民。

       未来,东莞交管将继续深化“放管服”改革,升级科技含量、优化服务举措,切实解决群众办事的痛点、堵点、难点问题,真正实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的便民目标。


最后


小编为大家附上一览表
近期要办理户政业务或车驾管业务的朋友
赶紧去体验一下便民服务吧





附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号