东莞公安交警网
抢一秒,输一生
本站编辑2021-01-21 10:54:21 来源:
【字体: 打印本页

随意穿行、逆行、甚至闯红灯与机动车抢行…

哎呀,对于这些交通违法行为

大家怎么看??


微信图片_20210121103430.gif


(逆行)


微信图片_20210121103440.gif


(闯红灯)


微信图片_20210121103443.gif



(骑行时打电话)

这种“冒险”,我们都会替它擦一把汗…

这不但对骑车人构成安全隐患

还对道路上正常行驶的其他车辆造成干扰

易发交通事故

在马路上

由于电动自行车骑行人的这些没有套路

没有规则的出行方式而引发的交通事故屡见不鲜

有的因此受伤甚至葬送生命!!


微信图片_20210121103449.gif

微信图片_20210121103453.gif


事故案例

2020年8月4日,谭某驾驶电动车逆向行驶,前往麻涌镇麻涌大道送快递。

约9时许,在行至新基村某路段时,由于没有注意到左侧路口情况与从左侧驶出的一辆小轿车发生碰撞,三轮电动车连车带人被撞翻倒地,事故造成两人有不同程度受伤。

据调查,电动车骑手逆向行驶是造成碰撞事故的原因之一。


微信图片_20210121103459.jpg


2020年7月5日00时35分许,蔡某驾驶的无号牌超标二轮电动车在莞太路某路段违反交通信号灯进入某路口,遇上一轿车在途经东莞市南城区莞太路黄金路路口时;

在交通信号灯绿灯转为黄灯后仍继续跨越停止线进入路口行驶,轿车车头与电动车左侧车身发生碰撞,造成蔡某受伤及两车不同程度损坏的交通事故。

经调查,超标电动车驾驶员蔡某无摩托车驾驶证驾驶无号牌超标电动车且不按交通信号灯指示通行,是造成事故的原因;

轿车驾驶员林某驾驶机动车超速行驶且不按交通信号灯指示通行亦是造成事故的原因。认定林某与蔡某各负事故的同等责任。

微信图片_20210121103504.jpg

微信图片_20210121103508.jpg


安全无小事

文明有序的交通秩序

安全良好的交通环境

关乎每个交通参与者的生命安全

//

不管是机动车驾驶员

还是非机动车骑行者或行人

都应该做到出行守交规

大整治!除隐患

交警部门开展整治行动,

纠正查处各类交通违法行为

其目的是消除安全隐患

预防和减少交通事故的发生

因为任何一种交通违法

都存在着严重的安全隐患

心存侥幸,亏的是自己!

放纵违法,亏的是大家!


法律知识大普及

1、符合国标的电动自行车属非机动车,根据《道路交通安全法》第五十七条规定,电动自行车应当在非机动车道内行驶,在没有划分非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。对违反本规定的,可按“非机动车未在非机动车道内行驶的(代码2009)”或“没有非机动车道的道路上,非机动车不靠车行道右侧行驶的(代码2005)”,对驾驶人处罚款20元。

2、驾驶电动自行车上道路行驶,且有其他交通违法行为的,依据《道路交通安全法》第八十九条和《广东省道路交通安全条例》第五十三条、第五十四条的有关规定。对驾驶人处以20元或50元的罚款。

3、非机动车违反规定使用其他车辆专用车道的,根据《道路交通安全法》第37条、第89条,《广东省道路交通安全条例》第55条第2款,给予警告处罚。



                                扫描关注东莞交警微信                                                                         扫描关注东莞市公安局微信

                                 自动转存图片                                                                                  自动转存图片





附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍