东莞公安交警网
过马路,如果贪图方便在车流中穿梭,心存侥幸与车辆斗快,后果严重,甚至随时致命!
本站编辑2022-03-08 15:53:30 来源:
【字体: 打印本页

人行横道线、人行天桥、人行隧道是行人过街设施,如果为了节省时间、贪图一时便利,心生侥幸随意横穿马路以身试险,这样的行为不仅扰乱交通秩序,还会引发交通事故,造成人员伤亡。

▶为赶高铁横穿车流遭货车碾压身亡

 

2020年12月26日下午15时43分许,彭某搭乘车辆前往虎门镇站北路高铁站,车辆抵达高铁站前遇堵车。彭某担心赶不上高铁,于是在车流中下车,拿取行李后迳直横穿马路在车道 上行走。与此同时,彭某身后一大型货车突然起步启动,最终造成彭某遭货车碰撞倒地碾压身亡

▶与车辆斗快,突然穿马路被撞致死

 

2022年3月3日晚上20时34分许,在松山湖大道小坑村路段,一行人突然横穿马路,期间与途经该路段的一小车发生碰撞,事故最终造成行人抢救无效死亡

随意横穿马路一家三口被撞飞

2021年3月1日晚上20时37分许,在虎门镇太宝路虎门崇雅外国语学校路段,刘某带着女儿(3岁)、儿子(9岁)从左往右横过马路期间,与途经该路段的一小车发生碰撞,事故造成刘某及其儿女受伤。

【步行小贴士】

(1)行人要走人行道

选择人行横道、过街天桥或地下通道等过街设施过马路,人行横道设置信号灯的,按信号灯指示通行;人行横道没有设置信号灯的,谨记“一停二看三通过”。

(2)过马路时要专心

行走在马路上,切莫沉迷于低头玩手机,左右观察确定安全后再通过。

(3)随意横穿马路不可取

马路不是游乐场,切勿在马路上嬉闹。过马路时不与汽车去抢道。

(4)一停二看三通过

车辆有盲区,通过马路前,注意“一停二看三通过”,观察路面情况确认安全后方才通行。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍