东莞公安交警网
静“莞”战役,一定能赢|防控、服务不放松
本站编辑2022-03-17 15:57:29 来源:
【字体: 打印本页

静“莞”战役,一定能赢|防控、服务不放松

按照市疫情防控指挥部办公室第53、54号通告要求,东莞交警全面落实疫情防控工作措施的同时,积极做好路面交通管控与为民服务工作,确保交管业务服务不间断、宣传防范工作不放松。

一、停课不停学,交通安全线上学。受疫情影响,东莞交警通过网络平台线上开展交通安全伴我行“云课堂”,以直播的方式,为小学生上交通安全教育课,引导学生线上学习交通安全出行知识。



 


二、事故处理,“线上线下”都可办。按市疫情防控指挥部关于减少人员流动的部署,自2022年3月15日12时起,我市道路交通事故快处快赔点暂停服务。发生轻微道路交通事故,当事人可通过“交管12123事故e处理”、“广东110”等互联网事故处理平台线上处理。事故中涉及人员伤亡、无证、酒驾及较大财产损失等情况,当事人应当拨打“110”报警,由属地交警大队到场处理。



三、加强警力部署,强化重点管控。东莞交警根据疫情防控工作需要,强化重点区域路段警力部署与交通管控。一是自2022年2月28日凌晨0时起,在莞樟路大朗段(东坑路口-华南汽配城)实施临时交通管制,禁止一切社会车辆(除疫情防控需要外)从寮步镇和黄江镇进入莞樟路大朗段(东坑路口-华南汽配城)。二是从2022年3月15日起,我市珠三角环线高速(莞深高速)大朗出入口、甬莞高速东莞东站(常平)出入口、从莞高速常平北出入口实施临时交通管制,禁止车辆通行(除疫情防控需要外)。三是各镇街(园区)交警大队根据辖区疫情防控工作要求,部署警力落实辖区交通管控与交通疏导工作措施,全力确保疫情管控期间,减少车辆、人员流动。



四、推行车驾管业务便民措施。按照防疫工作部署,东莞交警在车驾管业务方面提供以下便民服务措施:一是延长互联网预选号牌确认时间。对因疫情无法按时确认互联网预选号的,可在解除疫情管控后,在续办业务时向相应的车驾管业务窗口(车管所或机动车登记服务站)提出互联网预选号牌延期确认,最长可延期90天(自预选号牌之日起计算)。二是群众通过“交管12123”APP办理驾驶证补换证业务,因疫情管控导致驾驶证无法寄递的,车管所在办结业务后,将逐一通过短信通知群众使用“交管12123”APP申请电子驾驶证,群众可凭有效的电子驾驶证驾驶机动车。三是调整机动车档案归档业务流程,各机动车登记服务站先行制作档案影像化资料并发送到车管所档案股,由车管所工作人员凭档案影像化资料办理归档业务,避免群众出行受影响。四是针对机动车档案电子转籍问题,车管所提供专线电话号码:0769-23081180,用于群众咨询、处理电子转籍过程中遇到的问题。五是全市电动自行车登记上牌服务点于2022年3月15日起暂停办理上牌业务,恢复办理时间待定。暂停前已通过发送短信、系统公告、登记上牌点张贴告示等形式告知群众,恢复办理前将通过系统公告告知。六是对疫情期间群众已预约,但无法按时办理的电动自行车上牌业务,预约系统增加取消预约功能,群众可自行操作取消预约,待恢复正常业务后,重新预约可,预约时无需重新提交资料初审。






附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍