东莞公安交警网
六个一”,送给孩子的“六·一”儿童节礼物
本站编辑2018-05-31 10:06:48 来源:
【字体: 打印本页

“六·一”儿童节将至,为加强中小学生的交通安全教育,切实提高中小学生的交通安全意识和自我防护能力,确保中小学生的交通安全,东莞交警部门在全市范围开展“六·一”儿童节“六个一”交通安全专项宣教活动。


“六个一”即开展一场主题活动、举办一场专题讲座、播放一次安全教育视频、发放一批交通安全宣传品、进一步加强交警护学活动以及推动一波媒体宣传。


5月29日下午,市公安局交警支队宣传科领导联合莞城、南城、东城交警大队宣传民警走进莞城实验小学、南城阳光二小、东莞师范附属小学,为孩子们带来道路交通安全知识教育的同时,还为学校送上一批《广东学生道路交通安全读本》,为增强宣讲活动的气氛,东莞交警还特意邀请东莞广播电视台《宝贝豆丁》栏目主持人一起参加了进校园交通安全宣讲活动。

 

 

 

 

 


在此期间,虎门、厚街、麻涌、大朗等地交警大队也在“六·一”儿童节之前走进校园,开展了形式多样的儿童交通安全宣讲活动。

 

 

虎门

 

5月29日上午虎门交警大队走进虎门镇马城学校开展法制、交通安全宣传教育活动。活动中,虎门交警大队结合该校一名四年级小学生陈某于5月6日骑一辆无牌共享自行车与一辆小汽车发生碰撞,导致学生陈某头部严重受伤的交通事故案例,向学生们讲授如何安全走路、安全骑车、安全乘车,以及安全带的正确系法、常见的违反交通法规的情形等交通常识。

 

 

厚街

5月29日下午,厚街交警大队及铁骑队伍一同前往厚街镇中心小学开展一场以“六·一”儿童节交通安全为主题的宣传教育活动。现场宣传民警结合当地儿童交通安全最突出的问题,采取有奖知识问答等灵活多样的方式因地制宜开展交通安全宣传讲座。活动中还派出厚街交警大队铁骑队两名队员为儿童展示铁骑的着装及装备,同时让小朋友试乘铁骑感受铁骑的风采。

 

 

麻涌

5月30日上午,麻涌交警大队宣教组深入麻涌镇古梅中心小学,开展“六一”儿童节交通安全专项宣传活动。现场通过设立咨询台、执勤装备展示、铁骑展示、派发宣传单张、张贴宣传画、讲解交通安全知识等形式,结合剖析典型案例、以案说防,进行全方位、多角度开展交通安全宣传。

 

 

大朗

5月30日,大朗交警大队深入辖区润朗幼儿园开展“六·一”儿童节交通安全宣传教育活动。活动中,宣传员针对学龄前儿童认知和接受能力,利用通俗易懂、生动形象的语言教会小朋友们看懂信号灯以及如何行走斑马线。活动中还组织交警铁骑开进校园,小朋友们在铁骑队员的帮助下骑上静止的摩托车,感受一把当小铁骑的风光。通过体验式教育,进一步加深小朋友们对交通安全的认识。

 

 

 

 扫描关注东莞交警微信

扫描关注东莞市公安局微信

 

 

 

 



附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号