东莞公安交警网
跨市联动 严厉打击城际交界道路酒驾违法行为
本站编辑2018-06-01 09:17:34 来源:
【字体: 打印本页

 

为深入推进2018年治理酒驾工作, 严厉打击东莞、深圳、惠州三地市交界区域酒驾违法行为,全力稳定三地市交界区域道路交通安全形势,切实保护人民群众生命财产安全,结合公安部交管局、广东省公安厅交管局关于集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动的部署,经东莞、深圳、惠州三地市交警支队共同研究决定,6月1日至7月15日期间,每周五晚上联动开展三地市城际交界道路酒驾整治。

 

 


行动时间
6月1日至7月15日逢周五(6月1日、6月8日、6月15日、6月22日、6月29日、7月6日、7月13日)夜间至第二天凌晨。


点位设置
由三地市排查本市与另外两市交界道路的酒驾多发路段,在酒驾多发路段通往其他市的方向进行设点。


工作重点
(一)重点查处酒驾、醉驾、毒驾等交通违法。
(二)查处假套牌、逾期未报废、10次以上违法未处理等重点布控隐患车。
(三)对行动中发现的“三超一疲劳”等其他重点违法一并进行查处。
在查处醉酒驾驶嫌疑人的过程中,做到“三个一律”:一律扣押车辆(按犯罪证据扣押),一律扣留机动车驾驶证,一律验血。


夏季是酒驾的高发期,第21届世界杯足球赛即将来临,结合公安部交管局、广东省公安厅交管局统一行动部署,东莞市公安局交警支队将持续开展酒驾醉驾毒驾夜查行动。本周,莞深惠三地同步联合开展整治行动,堪称史上最大规模的跨市联合打击酒驾违法整治行动,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(假牌、套牌)等各类重点违法。

 

 

 

 

 扫描关注东莞交警微信

扫描关注东莞市公安局微信



附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号