东莞公安交警网
风里雨里,我在路上守护你!东莞交警发出护考呼吁!
本站编辑2018-06-06 18:00:00 来源:
【字体: 打印本页

 

根据市气象局通报,今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)已于6月6日早晨6时25分在湛江徐闻新寮镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒),预计6-10日,我市将连日有持续性强降水,并伴有5-6级、局部7-8级阵风。


大雨倾城,为确保高考期间全市所有考生顺利参加考试,东莞交警部门全警上路,多项便民措施护航高考,并呼吁市民绿色出行,为全市考生让出高考通道。


高考期间天气恶劣,道路交通压力骤增,为确保每一位考生都能顺利参加考试,东莞交警呼吁市民在高考期间尽量减少驾车前往学校周边交通管制路段,乘坐公共交通工具出行,确实需要驾车出行的市民,在经过学校周边路段时请服从现场交警的指挥,控制好车速,不要鸣喇叭,经过有积水的路段时,降低车速通行。同时东莞交警也呼吁广大出租车、私家车司机为路上有需要的考生提供力所能及的帮助。


 


针对可能出现的恶劣天气,东莞交警提醒广大考生、家长,不论是乘坐车辆还是自驾车辆前往考点,都要提前选择好路线和熟悉路线,充分预估可能出现的交通拥堵等意外情况,雨天驾车出行时,能见度较低、路面湿滑,驾驶员应控制好车速并保持足够的安全车距,避免交通以外的发生。


如遇交通拥堵的时候,要及时选择道路绕行;如遇水浸路段时,要听从现场交警的指挥,不能盲目涉水行驶;如遇车辆故障或交通事故时,请第一时间做好安全防护措施,拨打报警电话或向路面执勤的警察求助;当出现其他紧急情况时,都可以拨打报警电话或向路面执勤的警察求助。


 

 

另外,为维护考点周边及考点至考生住地的交通秩序,给考生提供一个安静的考试环境,确保东莞普通高考工作顺利进行,东莞市公安局交警支队专门制定了高考道路交通安全保障工作方案,采取有力措施,确保高考顺利进行。


辖区设有考点的交警大队,负责做好考点周边路段的交通疏导及管制工作,重要路口、易堵路段要安排警力,加强指挥疏导;维护考生住地至考点的交通秩序,确保安全畅通;加强路线巡逻,并制定预备路线,特别是试卷押运车辆遇到交通堵塞、交通事故时,第一时间派人前往事发点进行紧急疏通,切实做好交通保障等工作。


此次东莞交警全员出动,为高考安全保驾护航,辖区未设有考点的交警大队亦有任务,即是:做好保障,有需要运送考生车队前往考场的大队要提前确定前往考场的路线,及时与路线途经辖区大队联系,各辖区大队要相互配合,确保车队行驶路线顺畅。


与此同时,交警支队交通警务指挥中心负责全市交通视频监控,及时掌握各考点周边交通流量信息,做好指挥调度,及时协调各单位妥善处置各类突发情况。


 

扫描关注东莞交警微信


 

扫描关注东莞市公安局微信



附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备19136279号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号