东莞公安交警网
追加起诉!取保候审期间再次醉驾,司机面临严惩
本站编辑2020-07-15 17:18:59 来源:
【字体: 打印本页

“开车不喝酒、喝酒不开车”已成社会共识,可司机覃某在第一次醉驾被查,取保候审期间又再次醉驾被查,等待他的将是法律严惩。

2月3日晚19时59分许,覃某驾驶一辆粤S号牌的轻型普通货车途经省道企石东平大道时,被企石交警查获有酒驾嫌疑,经进行呼气式酒精检测,现场吹值为170mg/100ml。后经权威机构血检,覃某血液中乙醇含量为174.96mg/100ml。覃某的行为构成醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。根据道路交通安全法律法规,企石交警依法对覃某进行刑事立案侦查。

2月4日,覃某被东莞市公安局取保候审。

5月19日,东莞市公安局侦查终结,以覃某涉嫌危险驾驶罪向东莞市第一市区人民检察院移送审查起诉。

谁料,覃某很会折腾,在取保候审期间仍不知悔改,四个月后,即6月3日20时39分许,再次驾驶上次那辆轻型普通货车途经企石镇企桥路路段时,被企石交警查获。后经血检,覃某血液中乙醇含量为145.01mg/100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。由于覃某上次醉驾已吊销了驾驶证,这次除醉酒驾驶外,还属于无证驾驶。

人民检察院依法对覃某6月3日第二次醉驾涉嫌危险驾驶罪行为进行追加起诉。7月9日,东莞市第一人民法院发出逮捕令;随后,东莞市公安局企石警方依法将其逮捕。目前,覃某已被送往拘留所,等待他的将是法律的严惩。

交警表示,酒驾违法、醉驾入刑,无论是酒驾醉驾行为,均要付出沉重的法律成本。交警提醒广大驾驶人朋友,不论什么时候,都要遵法守规、安全文明出行,切勿心存侥幸、酒后开车、以身试法。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号