东莞公安交警网
同一辆车,不同司机,连续两晚酒驾被查!怎样罚?
本站编辑2020-07-17 17:23:46 来源:
【字体: 打印本页

同一辆车,连续两晚被查

你没看错

近日

东莞的同一辆车被不同司机驾驶

连续两晚都被查了!

7月11日晚,东莞麻涌交警大队设卡开展酒驾夜查行动。23时许,一辆号牌粤S9**PK的白色小车驶入检查点。执勤人员在对驾驶员杨某实施检查时发现其有酒驾嫌疑,经现场呼气式酒精测试,其结果为45mg/100ml,属酒后驾驶。民警依法对其处罚及教育后,让其联系家属或朋友带其安全离开。

7月12日晚,东莞麻涌交警大队继续设卡严查酒驾。22时许,一辆白色小车驶入检查点。民警对驾驶员陈某实施呼气式酒精测试,结果为60mg/100ml,属酒后驾驶

在现场拍照取证时,执勤人员突然惊讶了一句:“怎么这辆车与昨晚查处的那辆白色车这么相似的?车头挂着的那个毛公仔也那么熟悉的?”经翻查相关登记台帐,原来连续两晚查处的酒驾车辆居然是同一辆车!

据进一步了解,车主陈某在11日晚把车借给了同事杨某,到12日才拿回了车。12日当晚陈某喝了几瓶啤酒后开车出来,直到自己因酒驾被现场查处,才从民警口中知道其同事于前一晚也因酒驾而被查处的事。

车主陈某:“我同事杨某用完车后就把车还给我,也没跟我提酒驾被查的事。如果说了的话,我肯定也会警醒啊!就不会因酒驾被查了。”

因酒后驾驶机动车,陈某与其同事杨某一起受到暂扣驾驶证6个月,记12分,罚款2000元的处罚。而且两人同样持有B类及以上驾照将被依法降级

希望以上两位驾驶人能够吸取教训

谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”

往后不再酒后驾驶






附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号