东莞公安交警网
儿童误吞大头针情况紧急,从莞高速民警为其开道送医
本站编辑2021-01-11 13:34:52 来源:
【字体: 打印本页

12月17日中午13时30分许,东莞市公安局交警支队从莞高速大队执勤民警叶润安和同事在结束勤务工作后,驾车返回单位途中,行驶至莞深高速黄江收费站路段时,发现一台黑色轿车疾驰而过,并且频繁变换车道,存在较大的交通安全隐患.凭借多年的经验,叶润安立即判断该车存在异常情况,非常容易导致交通事故发生。为避免发生道路交通事故,叶润安立即拉响警笛加速追上黑色小车,并喊话要求该小车立即减速,降下车窗。黑色小车减速后,民警发现车内司机神色紧张,同时副驾驶座位一名女子指着怀中的小孩,小孩表情痛苦,司机和女子着急地对叶润安说:我们要赶去医院!叶润安等执勤人员见状,意识到应该是小孩有紧急情况需要前往医院救治,当即让司机跟随警车,由警车开路带他们前往医院。

在叶润安和队员们带领下,仅用时10分钟,两车就安全到达东莞市中医院。在队员们协助下,小孩父母将小孩送往急诊科的同时,叶润安迅速联系值班医生,启动绿色通道,为抢救赢得宝贵时间。经向司机了解,司机代先生一家住在清溪,上午一家人驾车外出时小孩无意间吞下了一个钓鱼线上面的大头针,于是立即前往清溪医院救治,在清溪医院拍片后发现大头针卡在喉咙,清溪医院不具备取出的条件,医生建议立即前往东莞市内的大医院取出。于是夫妻俩立即又驱车前往市区,由于着急赶路所以开得比较快。孩子的父亲代先生紧紧握着民警叶润安的手说:“幸亏遇到了你们帮忙开道,否则后果真的不敢想象......”感激之情溢于言表!代先生希望叶润安能够提供个人电话号码,表示小孩出院后一定登门致谢。但叶润安表示,自己只是东莞市交警支队从莞高速公路大队的一名普通民警,这些事是交警部门应该做的。随后只是留了大队的值班室电话,希望小孩转危为安后可以向交警部门通报一声。随后便离开了医院。12月17日17时15分许,小孩父亲代先生致电从莞高速大队值班室,称其小孩已做手术,现时正在住院治疗,情况稳定,并再次对民警叶润安表示感谢。



   扫描关注东莞交警微信

                                                                                                  

  扫描关注东莞市公安局微信




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍