东莞公安交警网
无证驾驶肇事逃逸 胆大妄为难逃法网
本站编辑2022-03-08 15:41:37 来源:
【字体: 打印本页


2022年2月21日凌晨4时27分许,东莞交警长安大队接群众报警称,长安镇长青路长安集团路段发生一起交通事故,有一人受伤,肇事车辆逃去无踪。民警接警后迅速到达事故现场,并通知120救护车到场救助伤者。

现场调查发现。事故现场未见肇事车辆及肇事驾驶人。办案民警没有气馁,通过现场走访、排查比对等措施,成功锁定肇事嫌疑车。

掌握线索后,办案民警马不停蹄,迅速通知车主前往交警大队协助调查。据车主供述,事发当晚其把车停在公司,并没有驾驶车辆外出。

经车主辨认肇事车辆情况,车主认出,肇事驾驶人竟是其公司的同事莫某。在找寻莫某过程中,莫某一度不知所踪,一时无法与其取得联系。

对此,办案民警并不气馁,通过调查走访莫某身边的亲友,转达告知交通肇事逃逸的法律后果,劝导莫某自首投案。

在法律震慑作用下,2月26日14时,莫某到交警大队自首投案。原来,莫某个人并未考取机动车驾驶证。事发当晚,莫某见车主的车停在公司,车钥匙就放在公司办公桌上。莫某自以为平时看别人开车,似乎操作也很简单。于是,莫某趁着夜色,偷偷拿了同事的车匙,独自驾车回家。结果驾车离开公司不远便发生了交通事故。事故后,莫某害怕无证驾驶被查,肇事后直接驾车逃逸。

目前,案件在进一步处理中。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍