东莞公安交警网
交警支队召开民警酒后驾车问题专项教育整顿动员部署会
本站编辑2021-01-12 11:43:29 来源:
【字体: 打印本页

为坚决遏制民警酒后驾车问题的发生,进一步夯实队伍管理基础,2021年1月7日上午,交警支队在六楼会议室召开民警酒后驾车问题专项教育整顿动员部署会。会议由袁惠兰副政委主持,在家支队领导,各科室、直管大队全体民警参加了会议。

会议首先观看了《莞警之鉴(六)》警示教育片。随后,罗高雄政委通报了2020年以来全市公安机关涉警酒后驾车案件情况,并对开展专项教育整顿活动提了三点工作要求:一是提高思想认识,紧绷喝酒不开车这根弦。要切实提高政治站位,在思想上、行动上时刻同市局党委、支队机关党委保持高度一致,深入推动全警牢固树立“开车不喝酒、喝酒不开车”的行为养成。二是强化纪律教育,坚决遏制民警酒后驾车。各级领导干部要发挥头雁作用,积极带动全体民警开展全面、彻底的教育整顿,做到不碰红线、不越底线。三是加强监督管理,严格责任倒查。各单位要抓在日常,严在经常,加强对民警“八小时以外”的监管。今后,如果队伍中发生民警酒后驾车问题的,将开展责任倒查,对相关人员予以严肃问责。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍