东莞公安交警网
交警支队召开压减亡人事故工作推进电视电话会议
本站编辑2021-01-15 10:17:20 来源:
【字体: 打印本页

1月12日下午,交警支队组织召开压减亡人事故工作推进电视电话会议。支队在家领导和各科(室)“一把手”在主会场参会,各大队副中队长以上领导在分会场参会。

会议由罗高雄政委主持。会上,黄小龙副支队长通报了近期全市亡人交通事故情况并作分析点评。常平、道滘、城市快速路大队分别就辖区近期发生亡人交通事故作表态发言。

杨方煜支队长传达了近期市领导对交通管理工作的批示精神,并就遏制亡人事故多发势头提出三点要求,一是切实提高思想认识。要充分认识到目前我市亡人事故预防工作所面临的严峻形势,切实从人民群众利益出发,将压减亡人事故作为交通管理工作第一要务来抓、“良心工程”来抓。要转变思维,克服“亡人事故防不住、强调客观原因、弄虚作假”等不端正思想认识,持之以恒把事故预防工作一抓到底。要通过抓事故预防这一“龙头”,举一反三,以点带面,有效带动隐患排查、交通整治等工作的提升。二是压实各项工作措施。要严抓重型货运车辆,特别是加强泥头车管理和科学划定禁行区,通过责任倒查压实企业主体责任。要严格落实摩托车应扣尽扣,对电动自行车交通违法应查尽查,严打酒驾违法行为,规范行车秩序,严查交通违法。要扎实排查道路隐患,应排尽排,及时将隐患情况上报辖区党委政府,切实整改到位,消除源头隐患。要全力提升路面见警率、管事率,单位领导以身作则、以上率下,带领队伍将警力最大限度压上路面,强化路面管控。三是优化创新工作方法。要集思广益,善于思考,强化分析研判,推出更多行之有效工作措施。要运用侦查思维开展重点隐患排查、泥头车整治、酒驾查处等工作,提高工作效率。要加强部门联动,形成合力,紧密依靠党委政府和公安分局的领导,充分调动各方资源,全力做好压减亡人事故工作。要改进宣传方法,方式更灵活多样,形式更接地气,提高宣传广度和效果。



附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍