东莞公安交警网
交警支队召开2021年全市交通管理工作会议
本站编辑2021-03-09 10:57:08 来源:
【字体: 打印本页

3月2日上午,交警支队召开全市公安交通管理工作会议,总结回顾了2020年工作,分析当前道路交通安全形势,研究部署2021年交通管理工作。市局党委委员、副局长刘沛雄,支队领导班子成员,全市交警系统全体民警参加了会议。会议由罗高雄政委主持。

会议播放了短片《平凡与不平凡》

回顾交警2020年交通管理工作

重温了东莞交警奋战路面一线

“保平安、保畅通”的高光时刻

荣誉时刻:表彰先进单位

为4个专项工作先进集体

10个年度工作先进集体进行颁奖

2020年是个极为不平凡的一年。全市交警在市委、市政府和上级公安机关的关心支持下,在市局党委的坚强领导下,紧紧围绕“压事故、保畅通、优服务、强队伍”这一主线,扎实开展疫情防控、事故预防减量控大、品质交通千日攻坚、“放管服”改革等工作,全力为我市经济社会发展营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

01

投身疫情防控尽显忠诚担当

2020年初新冠疫情爆发后,全市交警勇于担当,不分昼夜、无惧风险地奋战在防疫检查站点,挨家挨户推广 “莞e申报”,为防疫和民生物资运输车辆开辟“绿色通道”,热情欢迎援鄂医疗队返莞,在抗疫战场上展现了东莞交警的风采。

02

依托警务优化 提升管控效能

根据市局党委的工作部署,交警大队实现基层警力就近统筹指挥调度,铁骑、动中备、治安巡防和交警巡逻等路面警力共同参与交通警情处置,警务效能大幅提高。在隐患面包车清零专项行动中,通过源头预防、路面查缉、档案清理等方式完成了45789辆隐患面包车的处理,任务完成率达107%。

03

聚焦事故预防 抓好减量控大

2020年,我们在隐患治理、违法打击、交通宣传三个方面持续发力,狠抓事故预防工作。2020年完成10个三级督办隐患路段和675个一般隐患路段的治理;整改问题标志8865处、标线1263.301公里;推动119处亡人事故路段隐患完成整改,实现同一路段亡人事故零复发。在“东莞交警”新媒体矩阵的基础上,启用了交通安全宣教基地,搭建了全市交通安全宣教网络,交通安全宣教影响力不断扩大。

04

打好品质交通攻坚战强化秩序管理

制定秩序管理工作方案,推动完善部门联动综合治理。完成了47个拥堵节点的改造;对泥头车、货运、快递外卖车辆、摩托车电动车、小型汽车、行人有步骤的开展月度整治;牵头开展电动自行车管理地方立法工作;启动市镇联动公安交通指挥系统建设,完成692处信控路口信号机联网至分控中心,联网率较去年初提升16%。

05

优化服务效能提升群众满意度

推出一系列“放管服”便民措施,在落实公安部12项“规定动作”的基础上,增加机动车抵押登记、六年免检等常见车驾管业务的网上办理途径。2020年共办理车驾管业务445.08万宗,其中网办业务114.5万宗,占比达到三分之一。全市交警通过警情访评逐一查找问题短板,以评促改,不断提高处警速度和服务质量,交通警情满意率从2019年底的98.45%提高到2020年底的99.45%。


展望2021

东莞交警有哪些大动作

刘沛雄副局长代表局党委向长期奋斗在交通管理第一线的全体民警、辅警表示衷心的感谢,并传达了省道安办关于我市交通安全管理工作情况的通报及市领导的批示,要求全体同志坚定信心,抢抓机遇,真抓实干,勇于担当,在源头管理上夯实基础、在宣传教育上打造亮点、在疏堵保畅上快速反应,力争实现全年交通事故死亡人数下降20%的目标。


杨方煜支队长总结了2020年交通管理工作,深入分析了今年事故预防工作形势,充分肯定全市交警的无私奉献和辛勤付出,并对2021年重点工作进行了部署。

2021年重点工作

2021年,东莞交警将围绕“压事故、保畅通、优服务、强队伍”这一主线 ,以压减亡人交通事故为中心,持续开展道路交通安全隐患排查整治、施工现场的规范管理、电动自行车管理等工作,在开展重型货车、摩托车、酒驾等三项专项打击行动上精准发力。

团结一心,坚定信念,努力奋战,勇往直前,努力创造一个更加安全、更加畅通的道路交通环境,以更加优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

-END-



      扫描关注东莞交警微信                            扫描关注东莞市公安局微信

自动转存图片                                自动转存图片




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍