东莞公安交警网
省厅交管局申勇强局长来莞检查指导 春运交通安保工作
本站编辑2020-01-23 10:37:47 来源:
【字体: 打印本页

        1月20日,省厅交管局申勇强局长率高管处、秩序处相关负责同志,先后到虎门交警大队、太平高速公路大队和道滘春运执勤服务点检查指导春运工作并慰问执勤民警。副市长、市公安局局长郭向阳同志与申勇强局长一行进行了座谈,市公安局党委委员、副局长刘沛雄,交警支队支队长李中文、副支队长周志明及相关科室负责同志陪同检查。

       在虎门交警大队,申勇强局长听取了东莞支队和虎门大队的工作汇报,充分肯定了东莞交警2019年的工作成效,同时提出五个方面的工作要求:一是要积极落实好发生亡人事故路段的隐患整改工作;二是要加强“营转非”大客车管理;三是要督促相关单位完善施工路段的电子警察和交通警示设施;四是要联合公安分局及派出所深入涉酒场所和大型企业广泛开展交通安全宣传教育,同时要抓好中小学生的交通安全教育工作;五是要加强节后返程高峰期的研判,特别是要针对“开年饭”期间酒驾风险高的情况加大打击力度,切实维护安全稳定的道路交通秩序。

       在太平高速公路大队,申勇强局长通过视频监控中心查看了路面通行状况,要求大队加强视频巡查力度,及时发现违停和故障车辆并进行处置,避免引发交通事故。同时要科学安排警力,快速处理交通事故,避免因事故引发交通拥堵。随后,申勇强局长一行来到道滘春运执勤服务点,详细了解执勤点的运作情况,要求东莞交警继续落实好各项春运交通安保工作措施,为群众平安出行保驾护航,同时要加快推广 “广东110”微信报警平台,为群众提供更多便利。





附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号