东莞公安交警网
巾帼不让须眉 同心共抗疫情
本站编辑2020-02-10 09:38:33 来源:
【字体: 打印本页

    疫情就是警情,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,东莞交警提高政治站位,强化工作措施,全警动员,舍小家、为大家,冲锋在防控工作第一线,除了有男同志们驻守一线,更有一支“娘子军”巾帼不让须眉,主动请缨、不分昼夜坚守在防控疫情一线,期间涌现出一批批女警好人好事和先进典型事迹。

铿锵玫瑰 逆风绽放

    湛小莉,是麻涌大队窗口女民警。在这次抗击疫情的战役中,她一边组织服务窗口的队员们做好群众办事大厅的消毒工作,一边协助单位做好后勤保障工作。由于办事窗口的延期开放,她只能眼睁睁地看着一线执勤人员忙碌的身影和换岗后的疲惫,感觉自己被排除在外,经多次主动申请,单位同意了她支援一线的请求,火速安排了湛小莉同志在高速路口、跨市出入口的检查点上岗执勤,缓解了一线警力不足的现象。

    叶凤如,是大朗大队女民警。在疫情期间,她主动取消休假,发挥舍小家、顾大家精神,坚守岗位,不辞辛劳地为奋战在一线的同志们做好后勤保障工作,在送口罩、食物等物资给执勤同事的同时,自己也投身参与到疏导保畅的工作中,只为了能为执勤同事分担些工作,贡献自己的一份力量。

响应号召 挺身而出

    根据市局统一部署和支队抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关要求,沙田大队全体民警辅警取消休假,坚守在疫情防控一线,在当前春运返程进入高峰期及疫情阻击工作关键阶段,为支援疫情防控一线工作,沙田大队女辅警黄敬弟积极响应大队号召,第一个报名参加疫情防控联合检查工作。另一名女辅警黄永军也紧随其后,顾不上小孩未满周岁、尚在哺乳期,主动要求参战。在她们的带领下,大队女辅警们纷纷挺身而出,自觉投入联合防控一线工作。

疫情无情 人间有爱

    在当前全国医用防护用品都紧缺的情况下,采购物资、做好后勤保障成了当前工作难题,在防护物资紧张之时,东坑大队女辅警卢秀琴同志舍小家、顾大家,主动把自己家中仅有的50个口罩、100双一次性防护手套、8副护目眼镜无偿捐赠给单位,以缓解单位的燃眉之急,让同事们在一线执勤的安全得到有效的保障。她不仅仅是献出了自己的一份爱心,给一线抗击疫情的同志们带来了物质上的支持,更是温暖和鼓舞了所有逆行在疫情防控一线的执勤人员,坚定了同志们战之必胜的决心和信念。

坚守岗位 共抗疫情

    1月26日,太平高速公路大队27名女同志放下家中琐碎事、顾全大局,全员到岗,认真做好材料报送、后勤保障、物料输送等工作。1月27日,松山湖大队全体人员取消休假,全力投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中来,女民警们主动请缨,走向了执勤一线,与男同志一道,戴上口罩,拿起测温仪,在高速公路口联合检疫点进行执勤,检查过往车辆,为车内乘客检测体温。疫情期间,茶山大队女同志一直坚守岗位,并在道路上派发宣传单张,测量体温,并告知驾驶员要做好自身预防措施,勤洗手、戴防护口罩,增强自我保护意识和能力。





附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号