东莞公安交警网
交警支队开展亲子互动暨庆“六 一”活动
本站编辑2020-06-06 10:22:14 来源:
【字体: 打印本页

       为进一步贯彻落实从优待警政策,认真做好民警家庭子女的关心关爱工作,促进民警与子女的沟通与交流,增进家属的理解和支持,提升队伍凝聚力。经支队领导的同意,在支队机关积极开展亲子互动暨庆“六一”系列活动,活动内容有“举办一次亲子讲堂”、“推荐一批亲子读物”、“举办一次书画作品展” “赠送一份精美礼品”。

       5月28日下午,在支队6楼会议室组织开展了主题为“亲子沟通密码”讲座,讲座邀请到国家家庭教育指导师钟玮老师为大家授课,讲座过程中,老师语言生动,风趣幽默,深入浅出地讲解亲子沟通的知识。老师还与现场家长们进行互动,为家长们解答亲子沟通中存在的问题。通过讲座学习,活动参与人员学到了亲子沟通知识和技能,深刻体验到亲子关系重要之处,重新认识自己的亲子关系,并能处理好家庭氛围和亲子关系。同时,从即日起,面向支队机关工作人员子女,开展以“我心中的抗役英雄”、“我心中的真英雄”等主题书画比赛,小朋友们作画后,由家长带来支队,工作人员收集他们的作品交由支队文联成员进行评比,对于优秀作品的颁发证书作为奖励,并在支队文体中心进行展示。在“六一”节当天,向支队机关民警子女发放一份精美小礼品。

       此次活动受到了民警及家属的一致好评,不仅进一步加深了民警与子女的亲情联动,也增进了家属对公安工作的支持与理解,对凝聚警心、构建和谐家庭起到促进作用。


 



 



 



 





附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备19136279号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号