东莞公安交警网
开学啦!东莞交警多措并举保障学生出行安全
本站编辑2021-02-22 17:51:37 来源:
【字体: 打印本页

新学期 | 校车大检查 | 护航开学 |

为有效预防和减少道路交通事故

全力保障在校师生生命财产安全

维护学校周边道路交通安全畅通

开学之际

东莞市公安局交警支队

联合多部门联动

多措并举保障学生出行安全


01全方位护航校园交通安全

校车大检查

各镇街交警大队联合镇教育中心、镇交通分局对辖区校车进行专项安全大检查,消除安全隐患,确保学生乘车安全。
在学校的校车停放处,交警仔细检查了每一辆校车的车况。检查中,检查员细致地对每一辆校车的灭火器、轮胎、转向灯、安全锤、停车牌、逃生门等设备进行了检查,着重查看了校车管理台账、驾驶人资质及车载监控运行等情况,排除安全隐患,以防出现各类事故。同时,对校车驾驶人员进行了安全行驶知识教育,向大家讲解了校车超速、超员、酒驾等交通违法行为的严重后果。要求驾驶员时刻把安全放在第一位,确保辖区内师生在新学期里的出行安全。


交警蜀黍温馨提示

校车司机朋友,一定要把安全放在第一位,时刻提醒自己要谨慎驾驶,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,确保每名学生出行安全,确保校车交通安全工作落到实处。


02保障校园周边道路畅通

开学首日,东莞交警根据教育部门通报的辖区学校开学时间,安排警力到场,做好学校周边道路交通分流疏导,快速处理交通事故,必要时,将在学校周边道路摆放中心隔离护栏、流动红绿灯、禁止掉头标志等临时管控措施,避免因家长集中送学生返学引发长时间大范围交通拥堵。


03开展校园交通安全宣讲

交警部门深入辖区学校开展开学季的安全宣传,组织学校的相关负责人、校车管理人员、校车驾驶员、随车照管人员上了一堂交通安全培训课。课上,通过讲解了严重道路交通违法行为的危害,提醒校车驾驶员文明驾驶、安全出行。并结合关于校车严重超员、严重超速行驶的有关处罚规定,重点加强校车驾驶人的教育,督促学校、校车营运单位认真遵守安全驾驶及校车管理有关规定。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍