东莞公安交警网
关于《东莞市2022年-2026年机动车驾驶人考场建设使用规划(征求意见稿)》公开征求意见的公告
本站编辑2022-09-23 16:01:08 来源:
【字体: 打印本页

    为科学建设使用我市机动车驾驶人考场,现将东莞市公安局起草修订的《东莞市2022年-2026年机动车驾驶人考场建设使用规划(征求意见稿)》全文公布,公开征求意见。

    社会公众提出建议和意见的,请于2022年9月26日17时前通过电子邮箱向市公安局提交(邮箱地址:dgjjcgs@126.com),并留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。


    附件:东莞市2022年-2026年机动车驾驶人考场建设使用规划(征求意见稿)




东莞市公安局         

2022年9月23日       




东莞市2022年-2026年机动车驾驶人考场建设使用规划(征求意见稿)


        近年来,随着东莞市经济、社会的发展,常住人口持续增长,初次申领驾驶证和申请增加准驾车型的人数稳定增长,为提升我市机动车驾驶人各科目考试能力,满足群众驾考需求,根据《广东省公安厅关于机动车驾驶人考场管理的规定》(粤公规〔2021〕2号)要求制定东莞市机动车驾驶人考场建设使用规划。

        一、考场规划目标

        结合我市实际,合理规划东莞市机动车驾驶人考场考试能力,为我市市民提供更便捷、更优质的机动车驾驶人考试服务。

        二、具体规划

     (一)全科目考场(社会化考场)

      拟在东莞市范围内建设一个全科目一体化考场,每个全科目考场具备理论考场(科目一+科目三安全文明常识考试)考试能力不少于30万人/年,小型汽车科目二考试能力不少于16.5万人/年,小型汽车科目三路考考试能力不少于11万人/年。

     (二)理论考场

       拟在东莞市范围内建设一个社会化理论考场(含科目一考试及科目三安全文明常识考试),具备理论考试能力不少于30万人/年。

       拟在东莞市公安局交警支队内自建一个公安自有理论考场(含科目一考试及科目三安全文明常识考试),具备理论考试能力不少于10万人/年。

     (三)科目二考场(单科目社会化考场)

      拟在东莞市东部、西部各建设一个科目二考场,合计二个科目二考场,每个考场具备小型汽车科目二考试能力不少于16.5万人/年。

     (四)科目三路考场(单科目社会化考场)

      拟在东莞市东部、西部各建设二个科目三路考场,合计四个科目三路考场,每个考场具备小型汽车科目三路考考试能力不少于11万人/年。

     (五)大中型客货车科目三路考场(单科目社会化考场,可以和其他考场合并建设)

  拟在东莞市范围内建设一个大中型客货车科目三路考场(含A1A2B1B2车型),具备大中型客货车科目三路考考试能力不少于0.2万人/年。

  (六)摩托车科目二科目三路考场(社会化考场,可以和其他考场合并建设)

  拟在东莞市范围内建设三个摩托车科目二科目三考场,每个考场具备摩托车科目二科目三路考考试能力不少于0.2万人/年。

  以上规划至少能够提供我市机动车驾驶人科目一36万人、科目二49万人、科目三路考55万人、科目三安全文明常识考试33万人,合计总需求量173万人的年考试能力,能够基本满足东莞市未来五年的机动车驾驶人考试需求。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍