东莞公安交警网
身披警衣上一线 热心公益解民困
本站编辑2020-02-12 09:04:50 来源:
【字体: 打印本页

    疫情就是警情,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感的染肺炎严峻斗争中,在市局党委的坚强领导下,东莞交警提高政治站位,强化工作措施,全警动员,舍小家、为大家,冲锋在防控工作第一线。

    其中,东城交警大队教导员谢东阳同志,从警二十七年,作为一位拥有十七年党龄的党员,他始终牢记全心全意为人民服务宗旨,执法为民。特别是开展疫情防控工作以来,他不分昼夜坚守一线,至今未下火线。谢东阳同志在做好本职工作的同时,业余时间更是热心公益,带领东莞市风信子志愿服务团队为遭受病魔折磨的风信子(脑瘫)家庭送去温暖与关怀,其率先垂范、勇于担当的精神十分突出、令人感动,值得我们每一位同志学习。

身披警衣以队为家

    在抗击新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟的战斗中,东城大队教导员谢东阳同志早早进入战斗状态。由于疫情爆发,口罩、护目镜、消毒液等物品一度处于紧缺状态,“战士上战场,三军未动,粮草先行,后勤保障一定要做好”,正是基于这样的信念,谢东阳同志一方面迅速向街道办事处汇报并积极协调,另一方面通过各种渠道进行物资购买和筹集,确保了一线执勤人员的防护安全和物资保障。

    1月26日以来,东城大队在辖区莞深高速莞龙路出口的联合检查点对返莞车辆进行严格筛查,共检查车辆26729辆。谢东阳同志在做好组织协调工作的同时,更是亲力亲为、主动承担起一线执勤检查工作。当同事们得知他女儿从北京返莞,都纷纷劝他回去看看老人小孩的时候,谢教还是一贯地直言不讳:“这个时候不要叫我搞特殊,我还是留在大队跟兄弟们在一起安心些。”就这样,他除夕夜毫不犹豫地把自己安排在旗峰公园进行闭园安保工作,新年也只是通过微信与家人互贺新岁。



脱下警服 热心公益

    五年前,谢东阳同志以党员志愿者的身份号召并创办了风信子志愿服务团队。2014年风信子公益成立以来,致力于帮扶脑瘫儿童家庭,团队累计帮扶81户脑瘫家庭共87名脑瘫人士,每个季度、节假日都会前往这些脑瘫儿童家庭进行探访慰问,减轻他们的生活负担。在疫情期间,团队进一步加强走访慰问的力度,将社会捐赠的爱心蔬菜、腊味通过快递的方式即时送到这些脑瘫儿童的家中,一定程度上缓解了他们买菜难的问题,同时也落实配合了政府针对此次疫情提出的居家防疫要求。

    此外,谢东阳同志还运用公益团队的资源引导和鼓励志愿者积极响应东城街道办事处和团委的号召,参与口罩企业的复工加快生产的志愿服务活动,为社会保障防护用品的补充贡献一份力量。

    谢东阳同志利用自身的交通管理和宣讲经验,结合公益团队的资源,发动并组建了一支68人的志愿者公益讲师团队。自2017年至今为东莞辖区的政府部门、企业、学校及社会团体等提供了以交通安全为主题的公益巡回授课近400场,得到市委宣传部、市文明办、市交警支队、团市委及社会各界的好评。




附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号