东莞公安交警网
市公安局交警支队、市交通局、市城管局联合约谈共享电动自行车违规投放企业
本站编辑2020-06-07 08:57:44 来源:
【字体: 打印本页

       6月6日下午,市公安局交警支队会同市交通局、市城管局就近期部分企业在我市违规投放共享电动车问题,在市公安局交警支队组织召开约谈会。会议由市公安局交警支队副支队长黄小龙主持,市公安局交警支队支队长李中文、城市管理局市政科科长严锦明、交通运输局公交部部长姚焕康和美团、滴滴、哈啰、小彬出行等四家投放共享电动自行车的企业安全负责人参会。

       会上,首先由参会企业分别说明目前电动自行车投放密度、位置以及业务经营状况。近期四家企业主要在珠三角(除广州、深圳)及周边地市投放共享电动车,在我市未经任何部门审批情况下共计投放约12000台,主要分布于长安、常平、中堂、石碣、虎门、大朗、东坑等镇街,日均用户约5万人次。

       随后,严锦明、姚焕康同志分别就投放共享电动自行车的相关政策文件精神进行了宣贯,并表达了对企业违规投放行为坚决反对的立场。

黄小龙同志指出,相关企业未经允许私自投放电动自行车的行为违反了国务院十部委文件精神、东莞现行禁电政策及相关政府规范性文件要求。各相关企业必须立即停止投放,并尽快回收已投放的电动自行车。

       李中文同志强调,参会企业要充分理解、认真执行国家部委有关文件精神和东莞市相关政策,务必在一周内将已经在莞投放的电动自行车全部回收,公安交警部门将会同交通、城管等职能部门对回收情况进行全面检查。相关企业不在规定时限内完成回收的,公安交警部门将坚决依法对相关电动自行车实施查扣,对违反相关法律法规的人员,通报行业主管部门并依法、严肃追究相应责任。


 

 




附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备19136279号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号