东莞公安交警网
交警支队党建文化长廊正式启用
本站编辑2020-07-02 11:49:21 来源:
【字体: 打印本页

        为了庆祝我国建党99周年,进一步增强党的思想引领力,促进各党组织积极开展各项党建工作,7月1日上午,交警支队党建文化长廊正式启用,交警支队李中文支队长、罗高雄政委带领机关党员代表参观党建文化长廊。

    党建文化长廊共分“光辉路上”、“指明方向”、“活动剪影”、“重大部署”、“学习路上”五个篇章,涵盖了党史党建、队伍管理、廉政建设、活动风采等多方面内容,同时,党建长廊还附有视频、音频点播、有声图书二维码,为广大党员提供了形式多样的学习方式,党员代表们观后纷纷点赞党建长廊,称其内容充实,形式多样,是党建学习教育的孵化基地。

    随后,机关党委书记、交警支队支队长李中文同志为党员代表上了一堂微党课。他指出,十八大的以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面从严治党的战略抉择,党的建设被提到了前所未有的高度,各级党组织先后开展了“三严三实”专题教育、“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动,有效遏制“四风”和腐败等问题,体现了党要管党的重要意义。李中文同志强调党组织书记和先进党员代表,应该发挥好领头雁作用,强化领导干部责任意识;强化队伍作风纪律建设;抓好队伍良好作风养成;营造“用心工作、快乐生活”警队生态,切实推进党建工作迈进新台阶。

    接着,机关党委副书记、交警支队政委罗高雄同志为大家介绍了党建长廊建设的历史背景和意义,他表示党建长廊是支队党委打造党建工作的宣传示范点,充分体现了支队贯彻党中央对党建工作的要求,深刻认识加强和改进机关党的建设重大意义。罗政委还强调,要用好党建长廊这个资源,认真做好支队的党建工作,要通过学习党建长廊的知识来武装头脑;要利用空余时间加强党建学习;要把学到的知识内化于心、运用于工作中,推进交警支队党建工作规范化不断提高。

    最后,在支队领导的带领下,党员代表在党建长廊中厅重温入党誓词,让全体党员牢记对党和人民的庄严承诺,时刻以党员先进性鞭策激励自己,以实际行动兑现诺言。




附件:

东莞公安交警网
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备19136279号    您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号