东莞公安交警网
交通安全不应只在纸上,更应在群众里!东莞交警持续开展『走近群众』交通安全宣传活动
本站编辑2021-07-23 09:35:13 来源:
【字体: 打印本页

为进一步提高广大群众的交通安全意识,东莞交警组织全市交警深入群众聚集场所、出行必经路段等地,开展交通安全宣传活动。

7月20日,东莞交警望牛墩大队联合两站两员宣传员开展交通安全劝导活动。

活动中,宣传人员联合交通安全劝导员,向过往群众及驾驶人发放交通安全宣传资料,讲解道路安全常识,对过往的微型面包车、农用车、三轮车、电动车不戴头盔等日常的交通违法行为进行现场劝导与制止,积极引导广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规。

1.png2.png


7月20日,东莞交警松山湖大队深入园区玉华小区开展“知危险会避险”暑期交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警结合暑假交通出行环境,针对老年人及少年儿童交通安全意识淡薄、交通安全防范能力弱等特点,通过发放宣传资料,宣讲交通安全常识。

3.png4.png

2021年7月20日,东莞交警虎门大队组织义警到北栅警保劝导站开展“两站两员”集中培训活动。

培训期间,交警向劝导员明确了工作职责、工作目标、主要任务等,指出“两站两员”参与交通管理的工作重点,强调要突出对农村面包车超载,农用车违法载人,骑乘电动自行车不佩戴安全头盔 ,驾乘机动车不系安全带等交通违法行为予以劝导、纠正,同时积极引导他们学习相关法律法规,进一步提高劝导员纠正交通违法行为能力,严格规范劝导行为。

培训结束后,宣传劝导小分队到北栅社区乡村道路开展交通安全劝导工作,主要针对过往未佩戴安全头盔的电动自行车骑乘人员进行宣传劝导,通过派发电动自行车安全驾驶知识单张等宣传资料,深入普及“一盔一带”交通安全知识,讲解正确佩戴头盔的重要性和必要性,倡导骑乘电动自行车佩戴安全头盔,做到文明参与交通,安全出行。

5.png6.png7.png

7月20日,东莞交警常平大队联合白石岗村委会,在白石岗村委会开展了一场“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动。

8.png

7月20日晚,东莞交警寮步大队深入开展整治酒驾宣传活动。近日,寮步交警大队成立交通安全宣传小组,深入辖区凫山村酒吧、大排档开展拒绝酒驾宣传活动,宣传民警发动辖区群众共同参与拒绝酒驾宣传,同时与酒吧、大排档签订了《劝阻酒驾承诺书》,积极营造社会参与,共建平安良好氛围。

9.png




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍