车驾管业务网上预受理系统

补考费预约

一、办理条件:

考生的考试费无法通过交管12123办理缴费的,可预约到车管所办理。

二、所需资料

申请人身份证明:

1、内地居民:《居民身份证》或者《临时居民身份证》;

2、境外人员提供(包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾居民):

外籍人员:(1)护照或其他旅行证件(非中文表述的,还应当提供我市公证处公证的中文翻译文本或者东莞市翻译中心的中文翻译文本,或者其他翻译公司的中文翻译文本及翻译公司加盖公章的营业执照复印件;(2)东莞市内住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》;(3)最后一次出入境记录复印件; (4)护照居留签注(有效期为三个月以上)复印件。

港澳台居民:《港澳台居民居住证》

注:港澳台居民未申领《港澳台居民居住证》的,请提交如下身份证明:

台湾居民:(1)五年有效的《台湾居民来往大陆通行证》或外交部核发的《中华人民共和国旅行证》;(2)东莞市内住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》;

港澳居民:(1)《港澳居民来往内地通行证》或外交部核发的《中华人民共和国旅行证》;(2)《居民身份证》;(3)东莞市内住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》(注:香港永久居民无须提交)。

3、现役军人(含武警):《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;

三、注意事项

1、本业务须本人办理

2、缴费未超过6天办理退费的,可到车管所窗口办理;缴费超过6天办理退费的,就要人工办理退费,需到缴费银行补打《广东省非税收入(电子)票据》后,带身份证,身份证、银行卡正反面复印在同一面A4纸上的复印件到财政局提交办理

四、办事流程

1、寮步车管所一楼业务大厅现场取号

2、至一号窗口办理

 

五、办理时间

星期一至星期五:9:00——17:00