车驾管业务网上预受理系统

档案查询或更正业务

一、办理条件:

需本人到车管所办理档案查询或更正业务。

二、所需资料

申请人身份证明:

1、内地居民:《居民身份证》或者《临时居民身份证》;

2、境外人员提供(包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾居民):

外籍人员:护照或其他旅行证件。

港澳台居民:《港澳台居民居住证》。

注:港澳台居民未申领《港澳台居民居住证》的,请提交如下身份证明:

台湾居民:(1)五年有效的《台湾居民来往大陆通行证》或外交部核发的《中华人民共和国旅行证》。

港澳居民:(1)《港澳居民来往内地通行证》或外交部核发的《中华人民共和国旅行证》;(2)《居民身份证》。

3、现役军人(含武警):《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;

 

三、办事流程

步骤

业务流程

办理地点

1

业务网上预约

本人通过互联网电脑登录东莞交警网(http://www.dgjj.gov.cn/)或手机关注东莞交警微信公众号进行网上预约

东莞交警网(http://www.dgjj.gov.cn/)或东莞交警微信公众号

2

提交业务资料

提交所需资料到业务厅取号排队等候办理

东莞车管所一楼业务厅

3

受理

资料审核通过后受理,领取办结资料

东莞车管所二楼业务厅

 

 

五、办理时间

星期一至星期五:9:00——17:00