车驾管业务网上预受理系统

满十二分交通安全学习及考试告知书

 

 

编号:      ______

 

驾驶员:      __  ,驾驶证号:                     ___,档案编号:      ______

准驾车型:________,因一个记分周期内累计记分达到_____

需进行以下考试:□ 1.科目一□ 2.科目二□ 3.科目三

根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条之规定,请收到本告知书之日起十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地省内任一市公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习并接受考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

如果您的驾驶证在广东省内被记分违法行为的,您可以到广东省内任一市进行满分教育学习:

一、实行网上预约,按照预约时间参加学习

二、东莞市交警支队机动车驾驶人满分教育学习室地址:东莞市机动车驾驶人培训中心大院内莞龙路68号(进入培训中心大门后左边停车场内左侧)。

 

当事人:                                       (公安机关交通部门盖章)

 

         


满分教育网上学习流程

满分驾驶人教育时间为7日,适应于全国驾驶证在广东省内违法;在广东省任一市可以参加满分教育,C1C25天网络+2天现场, AB牌照扣125天现场教育+2天网络教育,扣满24分的统一需参加7天现场教育,其他情况以系统生成为准。

现场学习地点:东莞市东城区莞龙路68号机动车驾驶人满分教育学习室。

现场学习时间:上午08:301130     下午13301630

进行满分教育网络学习需要下面设备之一(开始网络学习前必须在违法地或发证地完成扣证并领取满分学习告知书, 本市驾驶证扣证1个工作日后,外地驾驶证或在外地扣证的需要3个工作日登录交管12123APP):

1、智能手机,连接网络带前置摄像头

2、个人电脑,连接网络带摄像头,音箱或耳机

申请满分教育学习步骤如下:

一、登录满分教育学习平台

两种途径:1通过手机登录APP交管121232通过电脑登录广东省交通安全综合服务管理平台(简称122平台,http://gd.122.gov.cn),在个人登录界面输入身份证号码和密码进行登录;

如登录存在问题的,需要到车管业务的邮政网点、就近镇街交警大队或车管所的互联网注册窗口进行实名注册后再重新登录;

登录如提示:“系统未保存您的证件照片”你需要到照相馆拍驾驶证照片及打印回执或终端机拍驾驶证照片及打印回执24小时后再登陆申请)注:本地驾驶证扣证后需1个工作日后、外地驾驶证扣证后需3个工作日再登录交管12123手机APP

二、申请满分教育

三种途径:1手机下载APP软件【交管12123】注册个人账号,注册地选择【广东东莞】,注册完成后个人账号登录,点击【更多】,再拉到最下端,点击【满分教育申请】à【选择城市:东莞】à【选择教育方式】à【选择教育地点:(第一行)东莞市机动车驾驶人满分教育学习室】à【选择教育场次】à【提交申请】;2登录122平台后,点击【满分审验教育】à【满分教育申请】à【选择城市】à【教育方式】à【教育场次】à【提交申请】;3驾驶证异常情况到满分学习室窗口现场预约

三、开始满分教育学习

申请成功后,已预约现场学习的请携带身份证按申请的日期时间到达现场,经闸机刷身份证进课室学习。网络学习的,有两种途径:1通过手机登录APP【交管12123】,点击【更多】,拉到最下端,点击【满分教育网络学习】按要求学习;2用电脑登录122平台,点击【满分审验教育】à【满分教育网络学习】按要求学习。注:3个月内学满7天,其中网络学习每天审核通过的学时要满3小时(建议多学30分钟以上)。现场与网络不分先后顺序,但不能在同一天同时参加。

 

四、完成满分考试

完成7天教育后,工作日当天10点前,携带身份证原件前往满分学习室3号窗口预约当天上午的满分考试。考试预约成功后携带身份证原件和预约证凭按预约日期前往考场考试。考试合格的取成绩单回到2号窗口清分,不合格的回3号窗口预约补考。注:异地驾驶证(非东莞市发证)考试前需要携带身份证到照相馆拍摄驾驶证照片并取得回执。

 

五、取回被扣驾驶证

东莞驾驶证于1个工作日后、外地驾驶证于5个工作日后携带清分凭证到暂扣驾驶证的交警大队办理有关手续取回驾驶证,酒驾的需要扣证6个月后取证。