工作动态 >  工作动态
交警支队春节假期严厉整治涉酒驾驶违法行为
叶惠良2019-02-13 09:19:19来源:
【字体: 打印本页

为加强春节期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少因酒驾醉驾引发的道路交通事故,给全市人民欢度新春佳节创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境,交警支队春节期间持续常态开展酒驾醉驾集中整治,严厉查处涉酒驾驶违法行为。

针对春节期间探亲访友、灯酒新年饭、同学朋友聚会活动增多的情况,交警支队突出午后晚饭、零点深夜的勤务部署,采取固定设点拦查、流动巡查、蹲点驻守、零点夜查等方式,午后晚饭在酒楼、食肆、大排档周边路段设置固定执勤点对驶出的车辆进行拦查,夜间至零点后蹲点驻守酒店、KTV周边路段以及城郊结合部道路,流动巡查中心区域主干道路,严厉查处涉酒驾驶违法行为,始终保持严管高压态势,营造春节假期饮酒不开车、开车不饮酒的浓厚社会氛围。

24日除夕至29日初五,全市开展涉酒驾驶违法行为整治专项行动出动警力5000多人次,出动警车1168辆次,设置临时执勤点402个,建立流动执法小分队72个,检查各类车辆11263辆次,查处涉酒驾驶25宗,各类交通违法行为2141宗。春节假期前5天,全市没有发生因涉酒驾驶引发的严重道路交通事故。

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 773274 位访客

粤公网安备 44190002000317号