东莞公安交警网
交警支队召开2020年高考交通安保工作部署会
本站编辑2020-07-04 15:07:24 来源:
【字体: 打印本页

2020年7月3日下午,交警支队召开2020年高考交通安保工作部署会,市局党委委员、副局长刘沛雄同志、支队在家领导、各科室、直管大队“一把手”及各镇(园区)分局分管交警业务的局领导参加了会议。会议由李中文支队长主持。

会上,周志明副支队长详细解读了东莞市公安局《2020年普通高考、普通高中学业水平合格性考试及中职技能课程考试交通安全保障工作方案》,并提醒各单位相关工作注意事项。

李中文支队长就2020年高考交通安保工作提出了六点要求:一是各单位主要领导要高度重视,亲自抓部署,亲自踩点,亲自熟悉路线;二是各单位领导要深入一线参与到高考交通安保工作中来;三是各单位强化路面管控,确保高考期间辖区道路交通安全畅通;四是各单位要切实做好应急处突工作,及时处置各类突发性事件;五是各单位要切实做好交通安保宣传引导工作,提前发布高考各类交通管理、管制信息,引导群众自觉绕行、平安出行;六是各单位要切实做好暖心服务,为考生创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

刘沛雄副局长就做好今年高考交通安保工作强调了三点意见:一要提高站位,增强做好高考交通安保工作的责任感,全市交警部门要深刻认识今年高考交通安保工作的严峻性、复杂性,切实提高政治站位,强化责任担当,全力保障高考期间道路交通安全畅通,全力防范较大以上交通事故、涉高考考生交通事故和因执法不当引发的涉警负面舆情,确保万无一失;二要狠抓落实,坚决完成高考交通安保工作任务,要再接再厉,把各项工作措施落小落细落实,确保圆满完成高考交通安保工作任务。三要强化服务,树立公安交警良好形象,全市交警部门要把做好高考交通安保工作作为推动“双提升”的一次良机,充分展现东莞交警的担当作为。第一要保障送考路线沿途畅通,确保考生都能够平安、顺利、准时到达考点;第二要维护好考试期间考点周边的交通秩序,落实好交通管制措施,严查乱停放、乱鸣喇叭等交通违法行为,为考试创造宁静的环境;第三要做好爱心护考工作,为遇到突发状况的考生提供应急援助服务;第四要通过各类媒体,积极宣传交警部门保障高考交通的生动故事,树立交警爱心护考、为民服务的良好形象。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍