东莞公安交警网
高温酷暑我在岗 护航高考保畅通 ——东莞交警为2020年高考考生保驾护航
本站编辑2020-07-10 17:16:15 来源:
【字体: 打印本页

2020年高考,是历史上最特殊的一次,除了要答好考试题,还要做好“防疫卷”。为了让考生顺利赶考,让道路交通更加顺畅,交警支队在市局党委的统一部署下,精心落实,全方位服务高考交通安保工作,全力为高考学子保驾护航,期间也涌现出一批批先进典型和好人好事。

精心组织 全力以赴

——企石交警奋力打造“平安高考”、“畅通高考”

7月7日凌晨6时,东莞市第七中学大门前,企石交警全体护卫高考队员在紧张有序的待命,等候莘莘学子于6时40分准时出发。是时,15辆载有近700名高考学生的大巴车按照原定部署有序上路行驶,车队配备十二名铁骑滚动护送,开赴石龙考点。全程23公里一级护送,耗时40分钟,沿途警灯闪烁、警车开路、警车压尾、警车喊话,铁骑手迅速滚动补位沿线扫障,全力为车队开辟“绿色通道”。

考生走错考场门口 铁骑护送安心赴考

——2020高考期间万江交警大队好人好事

7月7日高考首日,市民王女士驾车送女儿到万江中学参加高考时,错把女儿送到了万江中学北门。经现场工作人员提醒,高考期间所有到万江中学参考的学生只能通过南门进入考场。由于当时离开考不足30分钟,并且正值早高峰时段,道路行车缓慢。于是,王女士立即求助现场的交警铁骑。铁骑队员得知情况后,迅速载送王女士女儿前往南门,用时不到两分钟,铁骑队员已顺利护送王女士的女儿进入考场。事后,王女士对交警铁骑表达了衷心的感谢,并赞扬交警铁骑是真真正正的急群众所急,解群众所困。

提前预判 顺利通行

——2020高考期间樟木头交警大队先进典型

7月7日,是2020年高考的第一天,樟木头交警大队全警上路,全力以赴,全程护航东莞八中高考学子到常平中学考点参考。

由于考生车队必经之路正在升级改造施工,以致该路段自金河路口至石新高架桥段约2.6公里仅有一条车道可以通行,极容易引起交通拥堵,为此,樟木头交警大队提前做好预警措施。

7日早上5点50分,大队全体交通安保人员提前集中点名,由大队领导简短的工作部署后,迅速赶赴各自岗位,迅速对八中考生车队所经线路沿途的障碍物进行清理,重点对施工路段做好防护措施。7时5分许,东莞八中考生车队进入金河路口,随着指挥车的一声令下,各路口护考警力及时采取临时交通管制措施,对金河路口至石新高架桥2.6公里路段沿途各路口全面管控,车辆只出不进,保障了仅有的一条车道畅通无阻,确保了考生车队顺利安全通过。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍