东莞公安交警网
交警支队会同市交投集团等单位联合开展应急救援演练
本站编辑2020-07-27 17:12:01 来源:
【字体: 打印本页

7月24日上午,市公安局交警支队会同市交通投资集团有限公司、东莞市路桥投资建设有限公司、从莞高速公路大队、东莞市路桥投资建设有限公司常虎分公司、东莞市安全生产协会、东莞市消防救援支队樟木头大队、东莞市樟木头医院、东莞市经纬公路工程有限公司、东莞市沙河汽车服务有限公司在从莞高速公路观音山隧道举行应急救援演练。市公安局交警支队副支队长周志明、交管科科长翟景良,市交投集团副总经理袁国超、从莞高速公路大队大队长李树锐参加演练。

本次演练地点位于从莞高速公路北行观音山隧道内K104+410处,模拟场景为一辆货车爆胎并因制动引燃车内货物,后方一辆轿车追尾碰撞燃烧货车,致隧道内滞留大量车辆。从莞高速公路大队接警后立即启动预案,指派人员到场处置,同时通知路政、消防、120及拯救单位前往现场协同救援。到场后,交警、路政、消防等部门和医疗、拯救等单位积极作为,密切配合,协同开展安全防护、调查取证、消防灭火、交通疏导、人员疏散、伤员救护等工作,确保各项应急救援措施迅速落实到位。

演练结束后,周志明副支队长指出:一是强化底线思维,坚守安全红线。安全关乎国计民生和群众切身利益。参演部门和单位要切实强化底线思维,始终坚守安全红线,严格按照省市安全生产工作的有关部署和道路运输交通安全专项整治三年行动的具体要求,认真履行自身部门职责,主动落实安全防范措施,全力保障高速公路尤其是隧道、桥梁等重点路段的通行安全。二是总结演练经验,完善应急预案。各参演部门和单位要认真总结本次演练的工作经验和存在不足,切实理顺部门沟通协调机制,充分明确部门分工职责,持续完善应急救援预案,确保通过本次演练真正达到磨合机制、锻炼队伍、提升能力的目的。三是强化路面管控,抓好事故预防。高速公路交警大队要结合近期持续高温天气、伤亡事故多发的特点,科学调整警力部署和勤务安排,将警力和勤务向事故多发时段和路段倾斜,严管严查各类严重交通违法,切实规范道路通行秩序,全力遏制伤亡道路交通事故的多发势头。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍