东莞公安交警网
交警蜀黍深入开展交通安全宣传活动
本站编辑2021-04-16 15:33:33 来源:
【字体: 打印本页

为进一步提高广大市民群众的交通安全意识,营造“交通安全,人人有责”的浓厚社会氛围,有效预防和减少道路交通事故的发生,4月15日,东莞交警石排、清溪、厚街、高埗等大队深入各辖区开展交通安全主题宣传活动。

石排:

东莞交警石排大队以第26个“全国中小学生安全教育日”为契机,紧紧围绕“我为群众办实事”宗旨,组织宣传民警走进辖区中小学校(幼儿园),以“知危险、会避险,守护安全成长”为主题,向广大中小学生面对面普及交通安全知识常识,在辖区中小学校掀起了交通安全主题教育宣传热潮。活动中,民警针对中小学生心理特点,深入浅出地讲解上放学期间如何安全过马路、如何避免车辆视觉盲区、乘车时如何正确佩戴头盔、如何系好安全带等交通安全常识。民警还通过交通事故典型案例,剖析事故成因,让学生们知道危险在哪里、如何躲避危险,教育引导孩子们从小养成遵章守纪的好习惯。

石排.jpg

清溪:

4月15日上午,东莞交警清溪大队走进清溪镇罗马幼儿园开展校车事故和消防应急演练活动。宣传民警首先进行了校车安全专题讲座。“捂口鼻,弯腰跑,依次下车不慌张;事故点,快撤离,远离危险很重要……”宣传民警采取简洁易懂、生动形象的授课方式向师生们阐述了“校车突然起火了,应如何处理”的逃生的方法和技巧。通过模拟校车冒起滚滚浓烟的情景,驾驶员和照管员动作熟练,操作程序安全、规范,乘车学生沉着冷静、听从安排,全部迅速有条不紊地逃离了校车,实现了安全转移。整个演练达到了“安全、规范、有序”的预期目标。

清溪.jpg

厚街:

东莞交警厚街大队按照安排部署,组织民警在厚街万达广场参加“4·15”全民国家安全教育日主题普法宣传活动。活动中,宣传民警结合近年来发生的典型交通事故案例,以案析法,以通俗易懂的方式将法律、法规的条文,交通违法的危害说清、说透,让广大交通参与者充分认识到交通违法行为及事故预防工作的重要性和危害性,主动关注交通安全,自觉摒弃交通陋习,做到细节关乎生命,安全文明出行,做一名合格的交通参与者。

【系统防范化解交通安全风险】交警蜀黍深入开展交通安全宣传活动

高埗:

4月15日上午,东莞交警高埗大队走进同富实验学校开展“交通安全进校园”宣讲活动。宣传员通过向同学们讲解如何遵守交通信号、文明行走、安全乘车等基本安全常识,路面上常见危险式过马路、乱穿、玩耍,翻越护栏等各类不良行为的危害。随后,宣传员为同学们播放交通安全宣传短片,同学们看得聚精会神,短片的内容也对同学们敲响了警钟,提升了学生们的交通安全心理防线。

【系统防范化解交通安全风险】交警蜀黍深入开展交通安全宣传活动

通过开展一系列普法宣传活动,不仅加深了社会各界和人民群众对总体国家安全观的理解和认识,增强了师生交通安全意识,提高了国家安全事故应急自救自护能力,了解到提升交通安全防范能力的重要性和紧迫性,形成了学习国家安全法律法规的良好氛围。切实做到知法、懂法、守法,并带动身边人遵规守法,延伸交安宣传触角,形成共建共享交通文明浓厚氛围。




附件:

东莞公安交警网
东莞市公安局交通警察支队版权所有
地址:东莞市莞龙大道下桥路段268号
邮政编码:523000    联系电话:0769-22298660
ICP证号:粤ICP备19136279   技术支持:广州易宝信息技术有限公司
粤公网安备:44190002000317号    网站标识:4419000013
您是本站第 - 位访客

粤公网安备 44190002000317号

无障碍